バレットウィッチ

項目数:14
総スコア:1000
難易度:★★☆☆☆

オフライン1000p

XBOX360FAQ@wiki
http://www15.atwiki.jp/xbox360wiki/pages/43.html
基本的な攻略情報とステージ情報が揃っている

まれにインストールを失敗する報告がされている。
オンラインアップデート適用後にインストール作業をすること。また、なかなかインストールが始まらない場合があるが、2分待つと正常にインストールされる。
難度はそこそこあるが、コンティニューポイントが頻繁にあるので地道に進められる。
全実績解除するためには最低5周必要。
バグのため、オンラインアップデートしないと解除できない実績あり。
北米版は別実績。難易度・操作性が調整されている。

ステージ1クリアステージ1をクリアしました10
ステージ2クリアステージ2をクリアしました10
ステージ3クリアステージ3をクリアしました10
ステージ4クリアステージ4をクリアしました10
ステージ5クリアステージ5をクリアしました10
ステージ6クリアステージ6をクリアしました10
全ステージクリア全ステージをクリアしました140
「EASY」クリア難易度「EASY」で全ステージをクリアしました50
「NORMAL」クリア難易度「NORMAL」で全ステージをクリアしました100
「HARD」クリア難易度「HARD」で全ステージをクリアしました150
「CHAOS」クリア難易度「CHAOS」で全ステージをクリアしました250
「HELL」クリア難易度「HELL」で全ステージをクリアしました1
フルパワーアップ完了ゲーム中のパワーアップ要素が全て完了しました150
総プレイ15時間以上総プレイ時間が15時間を越えました99

※ゲームオーバー時にタイトルに戻るとステージ内容がセーブされないので注意。
 ステージ中にポーズして「RETIRE」→「コンティニューポイントの状態をセーブ」する必要がある。
 (北米版では修正されている)

  • 総プレイ15時間以上
    製品初期状態のままではバグのため解除されない。オンラインパッチをあてる必要がある。
    起動時間ではなく、ステージ内で累計15時間超えたのち、そのステージクリアで解除。
    ポーズメニュー放置は不可。敵のいないところに放置しておけばよい。
    この実績はクリアタイムの累計であり、プレイタイムの累計ではないので
    放置後、チェックポイントを通過しないで死ぬと放置した時間が無駄になる。
    チェックポイント寸前、またはクリア寸前で安全地帯を作り、そこで放置すること。
    ステージ1のクリア直前ウォールナッツヘッドとガイスト兵を殲滅して放置するか、ステージ5の森を抜けてガイスト兵を殲滅したら放置するかのどちらかが良い。
    実績コンプするつもりであれば、普通にプレイしているだけで放置するまでもなく15時間経過するはず。
  • 「各難度」クリア
    最初に「HARD」だけをクリアしても、「EASY」「NORMAL」は解除されない。
    それぞれの難度をクリアする必要がある。
    成長は引き継がれるので「EASY」から解除していくのが無難。
  • フルパワーアップ完了
    プレイしていれば自然に解除できるが、
    NEW GAME→1面クリア→2面開始と同時にリタイア→セーブ→NEW GAME
    と繰り返すことで早期にパワーアップさせることが可能。
  • 全ステージクリア
    バグで解除されない場合あり。
    もう一度全ステージクリア(上位難易度でも可)しなおすと大抵解除される。

  • おすすめパワーアップ
    敵の動きを封じる「レイヴンパニック」
    こいつさえあれば殆どの攻略で困ることはない。

大型の敵とまとまった敵にはガトリングが有効。
上記のレイヴンパニックと伏せて使えばほぼ無敵。

「HP」「MP」と上記項目を優先的に上げると攻略しやすい。

  • ステージ6のショートカット(日本版のみ)
    海浜公園を過ぎ戦車2台と巨人を倒した後、正面の赤いバリアの右隅へ行く。
    バリア隅に向かって後方ジャンプを繰り返すとバリアを乗り越えられる。
    その先の道へ入るとラスボス戦突入。
  • お勧め攻略法
    まずEasy一面を何周かする(一面クリア後二面スタート時にリタイアすればパワーアップポイントが引き継がれるため)。
    マシンガンのパワーアップ、レイヴンパニックを覚えて操作性にも慣れたらHard一面を何周かする(Easyを回すよりパワーアップポイントが大幅に増えるため)。
    HPとMP回復量を2、キャノン(初期では弱いがエレメントショットを使えば狙撃武器になる)とガトリングを手に入れる。
    あとはEasyから一面ずつ攻略していけば楽に進めることが出来る。

パワーアップはHP/MPと上記の武器と魔法を優先的にパワーアップさせていく。
余ったら好きな武器や魔法を取っていけば良い。

Last-modified: 2014-03-15 (土) 22:15:25 (1109d)