World of Tanks - XBOX 360 EDITION

項目数:29
総ポイント:400
難易度:★★☆☆☆

「頭上の殺し屋」が高難度。だが、訓練ステージで簡単に獲得する方法が発覚している。
それ以外の実績は、プレイ数・撃破数は時間がかかり、Tier 7到達は無課金だと更に時間がかかる。

公式サイト
http://worldoftanksxbox360edition.com/
ページ右上から日本語に変更でき、戦績、撃破数、出撃数が確認可能。

攻略wiki(ただし多くはPC版情報)
http://wikiwiki.jp/wotxbox/

βテスターにはテスト期間中のプレイに応じてプレミアム戦車が贈られているが、これを用いて解除できるのは「アメリカ通」と撃破やマッチ関係のみ。
完全研究系の実績は自力で研究していく必要がある。

操縦手の育成訓練を完了する10
新しいおもちゃタンクのアップグレードを獲得する5
勝利最初の戦闘で生き残り、勝利する10
エリート ステータス1 つの戦車とその派生の戦車を完全研究する5
ジュニアTier III 戦車を完全研究する10
ミディアムTier V 戦車を完全研究する20
レジェンドTier VII 戦車を完全研究する30
アメリカ通同時に 5 両以上のアメリカ戦車を所有する10
イギリス趣味同時に 5 両以上のイギリス戦車を所有する10
ドイツ好き同時に 5 両以上のドイツ戦車を所有する10
戦闘51 両の戦車を撃破する10
衝突101 両の戦車を撃破する20
戦争501 両の戦車を撃破する40
軽戦車新兵軽戦車で 10 マッチをプレイする5
軽戦車伍長軽戦車で 50 マッチをプレイする10
軽戦車大尉軽戦車で 100 マッチをプレイする25
中戦車新兵中戦車で 10 マッチをプレイする5
中戦車伍長中戦車で 50 マッチをプレイする10
中戦車大尉中戦車で 100 マッチをプレイする25
重戦車新兵重戦車で 10 マッチをプレイする5
重戦車伍長重戦車で 50 マッチをプレイする10
重戦車大尉重戦車で 100 マッチをプレイする25
駆逐戦車新兵駆逐戦車で 10 マッチをプレイする5
駆逐戦車伍長駆逐戦車で 50 マッチをプレイする10
駆逐戦車大尉駆逐戦車で 100 マッチをプレイする25
自走砲新兵自走砲で 10 マッチをプレイする5
自走砲伍長自走砲で 50 マッチをプレイする10
自走砲大尉自走砲で 100 マッチをプレイする25

秘密の実績

頭上の殺し屋敵戦車を虫けらのように潰して撃破した!10

アバターアワード

World of Tanks T - シャツ(男女)最初の戦闘で生き残り、勝利する
  • 操縦手の育成
    「戦闘訓練」の「訓練レベル」をクリアすると解除。βテストで修了済でも再プレイの必要がある。
    「○○教習ビデオ」を観る必要はない。
  • 新しいおもちゃ・エリートステータス
    戦闘で得られる経験値を用いてアップグレードを研究し、それを開発すると「新しいおもちゃ」、その全てを開発すると「エリートステータス」解除。
    訓練を修了すればクレジットとフリー経験値(全戦車共通で使える経験値)が貰えるので、それを用いてもよい。
  • 勝利
    自分が生き残り、チームが勝利した最初の戦闘が終了すると解除。
  • ジュニア・ミディアム・レジェンド
    「完全研究」とあるが、該当Tierの戦車を生産できるようになった時点で解除される。
  • アメリカ通・イギリス趣味・ドイツ好き
    一日における戦車の売却数は5台までなので注意。
    日本時間17時がリセットタイム。
  • ○○新兵・伍長・大尉
    解除タイミングは達成する事となるマッチ開始時。
    戦車の種別はアイコンで示されている。(◇が軽戦車、それに斜線一つが中、二つが重、▽が駆逐戦車、□が自走砲)
    なお重戦車はプレミアム戦車を購入しない限りTier Vまで登場しない。
  • 頭上の殺し屋
    上方から敵戦車に衝突して撃破すると解除。相打ちしても問題ない。
    訓練ステージの最初の敵戦車を使えば、やや手間はかかるが簡単に解除可能。
    https://www.youtube.com/watch?v=1fAGh8CJh6o

制限時間は20分間あるが上手く出来ると10分程度で解除できる。
ガンガン力任せに押すとすぐに敵機体を破壊してしまうので慎重に。当てる直前にスティックを後進に倒す。小刻みに緩くシーソーのように操作するのがコツ。
自機が壊れても自動修復がかかるので少し待つ。
池に落とす場所の高さがある程度ないと、自機のキャタピラが引っかかって乗り越えることが出来なくなり身動きも出来なくなるので、事前に木々をなぎ倒して落とす場所へのルートをしっかり決めておく。
敵機の上に乗る際は下り坂なので勢いがつくので敵機からずり落ちないように注意。
落下後にただ上に乗るだけでは解除されないので、動画と同じように敵戦車の上に乗った後に踏み潰すようにゆっくりと前進し破壊する事。

普通に解除するなら真上から飛び降りるほか、ある程度以上急な斜面を下りて体当たりをかけてもよい。
体当たりで倒せる程度に相手戦車の耐久値が減っている必要があるが、
判定はそれ程シビアではないため、速度・出力が出ない戦車でも登れる場所から体当たりを仕掛けて倒すだけで解除される。
鬩ぎ合いになりやすい「崖」の西側窪みになっている崖付近が特にオススメ。
「鉱山」の中央西、「砂の川」の水辺に逃げ込んだ敵なども狙い目。
重量のある戦車の方がよいが、軽戦車でも飛び降りからの直撃なら可能。

Last-modified: 2014-03-15 (土) 22:15:53 (1106d)