MISSION NAME ハナしかけるアイテ MAP パートナー 発生ハッセイ条件ジョウケン 報酬ホウシュウ テキ 攻略コウリャク 備考ビコウ
憧憬ドウケイ代償ダイショウ テツヤ(バトルターミナル) プラント 選択センタク ダイショウ開始カイシ 1200 PARTHENOx1,CATOPTOROx1 トクになし  
一度イチドきりのアヤマ テツヤ(バトルターミナル) パレス マイスター 憧憬ドウケイ代償ダイショウ 1200 ANDROX1,PARTHENOx1 トクになし  
スキル論争ロンソウ テツヤ(バトルターミナル) パノラマ 憧憬ドウケイ代償ダイショウ 1200 CHUNKYx1 [疾風シップウザンショウ]使用シヨウのミッション。テイコストスキルでアーセナルをんでしまったほうがい。連続レンゾクでかまいたちをってくるので注意チュウイ  
ライターフタタ テツヤ(バトルターミナル) ストレンジ・シティー 憧憬ドウケイ代償ダイショウ 1200 PARTHENOx1,VESTIOx1 [追撃ツイゲキ]使用シヨウのミッション。まずは2タイ1の状況ジョウキョウキビしいので、一体イッタイ普通フツウタオすほうがよい。出現シュツゲン位置イチからヒダリオク信仰系シンコウケイミギウシロが[カゲい]や[パラライズ]からの[ブラスター]コンボのテキ信仰系シンコウケイテキの[悪霊アクリョウサケび]と[サイコスピア]が連続レンゾク序盤ジョバンからるのでをつける。[追撃ツイゲキ]でのダメージは1タイ1で余裕ヨユウ出来デキてからしかけたほうがダメージをてやすい。使ツカっただけではなくダメージをアタえること。  
ノウサイ教育キョウイク テツヤ(バトルターミナル) プラント ノウ 一度イチドきりのアヤマ 1200 GUARDx1 GUARDは[重力ジュウリョク混乱コンラン]を設置セッチしてくる。プラントジョウ非常ヒジョウウゴきにくいので近距離キンキョリ攻撃コウゲキよりも、遠距離エンキョリ攻撃コウゲキをメインにアーセナルをんだホウがよい。キラー衛星エイセイだけでてます。 このあたりから1系統ケイトウケースがえる。
ヴァイブラスター テツヤ(バトルターミナル) プラント ライターフタタ 1200 CENOx1 [ヴァイブラスター]使用のミッション。悪意アクイある天秤テンビン使用シヨウしてくるので、ヴァイブラスターに必要ヒツヨウなレベルを確保カクホできるようにレベルアンプなどで補強ホキョウしたアーセナルがい。  
てきた過去カコ テツヤ(バトルターミナル) ハイウェ カフスボタ ノウサイ教育キョウイク 1200 GERMANOx1 GERMANOは体力タイリョクが30とオオめだが移動イドウ速度ソクド攻撃コウゲキ瞬間シュンカンなどウゴきがニブいので、ハシマワっていれば攻撃コウゲキたりにくい。上下ジョウゲダンでの攻防コウボウになるので、岩石ガンセキダンなどの攻撃コウゲキ有効ユウコウ  
視線シセン恐怖症キョウフショウ テツヤ(バトルターミナル) ストレンジ・シティー サマー ノウサイ教育キョウイク 1200 CLAUSTROx2 サマーはほとんどヤクたない。出現シュツゲン位置イチウエなので、段差ダンサ防御ボウギョとして使用シヨウ可能カノウチュウ遠距離エンキョリ攻撃コウゲキ(ガトリング、ブラスターあたり)を連発レンパツしていればてる。  
セン∋ゥ冫∪〃∋宀(挑戦状チョウセンジョウ) テツヤ(バトルターミナル) プラント ノウサイ教育キョウイク 1200 GUARDx1 プラントで出現シュツゲン位置イチ自分ジブンウエであるので、ねらいちされないように注意チュウイしながら攻撃コウゲキをする。まともにタタカうとキビしいが、キラー衛星エイセイっていればてる。 ・ノウをおかしくしたのは、おマエタチだ!ユルさない。ボクと、タタカえ!
・よくもノウをやったな、カタキをとってやる。
・ちくしょう、くやしいよ・・・
よみがえる悪夢アクム テツヤ(バトルターミナル) パレス JD てきた過去カコ 1200 GERMANOx1 基本的キホンテキにJDがツヨいので、援護エンゴ攻撃コウゲキ充分ジュウブン。このGERMANOも体力タイリョクは30。  
記憶キオクのくさび ツブタキ レーン ツブタキ 視線シセン恐怖症キョウフショウ 1200 GYNEx3 ハジめに2タイ。[ビアーキのドク]の連発レンパツ攻撃コウゲキ接近戦セッキンセンでの[ダンピールのツメ]でめてくる。防御ボウギョにこちらのスキルを消去ショウキョしてくるので注意チュウイテキ攻撃コウゲキ回数カイスウオオいので、防御ボウギョにコストがかかりすぎるとキビしい。  
そして未来ミライ アーサー ザイン 記憶キオクのくさび 1200 本人ホンニンx1 ここから4連戦レンセンとなる。アーセナルの変更ヘンコウ出来デキないので、すべてで使用シヨウ可能カノウなアーセナルとすること。はじめに本人ホンニンとの対決タイケツ撃破ゲキハにそのままフレイアとエドガーが出現シュツゲンする。ここのタタカいにわせてアーセナルをむとつらいので、ここの3ニンは[キラー衛星エイセイ]のみでいく。近寄チカヨってたら、防御ボウギョスキルを使用シヨウするか、ハシラカクれて防御ボウギョする。あとは[キラー衛星エイセイ]のみでノーダメージでいける。
    ザイン FREIAx1,EDGARx1
そして未来ミライへ その 螺旋ラセン階段カイダン 30,10,10 ザインでのアーセナルをがず、新規シンキ使用シヨウとなる螺旋ラセン階段カイダンのステージ。らせん階段カイダンジョウウエ方向ホウコウかってカプセルが順次ジュンジ出現シュツゲンする。らせん階段カイダン時間ジカンシタからクズれていく。テキ上中下ジョウチュウゲの3テンロック可能カノウ。スタート一番イチバンシタから攻撃コウゲキをしてくる。シタはツボミのようなトコロヒラいたトキたり判定ハンテイがある。同時ドウジテキ攻撃コウゲキをしてくる。ウエからオオきなタマってくるのでそれを防御ボウギョ。くらうと、強制キョウセイ浮遊フユウ状態ジョウタイからとされる。
  一撃与えると下→中→上→下の順で移動。中段はドームに回転砲台が付いたような部分。動きが止まって、砲台が回転し、こちらに向いたらドームが開く。中に黒い目がありそれと目が合うと打ってくるので合って動きが固定されたら軸をずらして攻撃する。当たるとダメージが大きいので注意。上段はコアのまわりにミラーを展開するのが攻撃準備状態。少し経つとコアが光る。その時に当たり判定が発生するので即攻撃しすぐに上に走る。拡散レーザーが飛んでくるが走れば当たらない。下段以外では防御スキルは必要ない。時間をかけすぎると足場が崩れる=カプセルがなくなるので、次がつらくなる。また近接攻撃ではダメージが当てられないので注意。
    螺旋ラセンカイダン FREIA-DEMENTx1 そのままの体力タイリョク、アーセナルの状態ジョウタイ螺旋ラセン階段カイダン屋上オクジョウとなる。テキソラトリ形態ケイタイナミジョウ外周ガイシュウび、スコつとエンギャクガワぶorナカ上空ジョウクウまり体当タイアたりをしてくる。体当タイアたりいたままになるトキ攻撃コウゲキのチャンス。イチゲキ防御ボウギョされるので、2レンパツ攻撃コウゲキはしかけること。2発目ハツメたるぐらいのタイミングからテキ攻撃コウゲキ。[ビアーキのドク]、[吸血キュウケツコウモリ]、[ドクれ]で攻撃コウゲキしてくる。最大サイダイSTR5の攻撃コウゲキなので、それをフセげる防御ボウギョスキルは必須ヒッス。あとはテキ対角タイカク線上センジョウ位置イチし、様子ヨウスをみながら攻撃コウゲキすればok。 BOSS